去普陀山有什么忌讳吗?能同房吗	,去普陀山能干嘛

本篇文章给大家谈谈去普陀山有什么忌讳吗?能同房吗,以及去普陀山能干嘛对应的知识点 ,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔 。

本文目录一览:

去拜佛的前后两天不能同房吗

拜菩萨之前并没有不能同房的说法,这是一种封建迷信的行为。拜菩萨是一种信仰 ,它代表着人们对于美好生活的向往和追求。在拜菩萨之前 ,人们通常会进行一些准备,例如沐浴、更衣、斋戒等,以示对菩萨的尊重和敬意 。

不至于。如果刚完房事即拜属于非时 ,平时老夫老妻只要正常适度即可。佛教不讲究极端的苦行也不讲究过分的纵欲 。

住到烧香拜佛的地方挂单居住是不可男女做爱的,因住在寺庙是有灵性居住环境,你在做什么佛菩萨是知道的 ,是有气场磁场的地方 。你信佛菩萨就要遵守寺庙的佛法规,如那样做是大不敬,会有因果的。

阿弥陀佛 拜佛菩萨的前一天最好不要同房 ,并且全家吃素,放生,这也是诚敬的一种。这样恭敬诚心的拜完佛菩萨后 ,福报更殊胜 。一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。

如果是普通信众,祈福后当天可以同房。没有规定拜佛前后一定要禁欲 。只要愿意拜佛 ,随时可拜。无论身体净秽 ,也不管是否有善恶行,只要想拜佛,谁都可以至诚恭敬礼拜常住十方佛。其他可不论 。

阿弥陀佛拜佛菩萨的前一天最好不要同房 ,并且全家吃素,放生,这也是诚敬的一种。这样恭敬诚心的拜完佛菩萨后 ,福报更殊胜。一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益 。

去普陀山旅游不能过性生活吗?

1 、去普陀山不需要禁欲。去普陀山需要注意事项:尽量上午出发。一般这样的会给人心诚的感觉 。有一些地方下午山门会关闭 。虽然普陀山下午也是开放的,但是我个人觉得 ,还是上午出发,早早地朝拜比较好。在殿堂不要踩门槛。

2 、既然是去普陀山烧香拜佛,就应身心清净 ,斋戒沐浴,远离男女杂染,这样烧香拜佛 ,功德才殊胜 。住在寺庙附近理应男女分床 ,勿放纵情欲。

3、按佛理上说,不能的。身体清洁不带污秽(性交产生的分泌物等等),是对佛的尊敬 。如果今晚你们有性交、明天又得去的话 ,明早都洗个澡换上全部干净的衣服再去求神许愿。

4 、不必破费了,心诚则灵,。如果你要结缘 ,去普陀山路上常念阿弥陀佛就行了,遇险则双手合十,顶礼膜拜 ,辟邪的, 。本命年要吃冬瓜炖汤,祝你胃口好 ,。

5、去普陀山忌讳入如下:缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行 ,则先以左脚入 ,右侧行则右脚先入 。除佛经、佛像及供物之外,其余不可带入。

去普陀山烧香拜佛晚上夫妻可以同房吗?

净身后可以的。拜佛就能消罪灭灾 。佛教不是要世人都断欲的,但如果想要出轮回 ,总要断欲才有可能 。因为性欲是众生轮回的根子,也是三恶道的一个诱因。

如果是普通信众,是可以的。没有规定拜佛前后一定要禁欲 。只要愿意拜佛 ,随时可拜。无论身体净秽,也不管是否有善恶行,只要想拜佛 ,谁都可以至诚恭敬礼拜常住十方佛。其他可不论 。发心向佛,乃至一念,皆为大善。

同房要看是什么时间 ,建议是初一十五不要同房,在道教里也有这个说法,是护法天神游行人间 ,观察人的善恶事 ,记录在案。建议是避开初一十五,以及佛菩萨的圣诞,正常的夫妻关系 ,佛教对于在家居士是允许的 。

但前提是不能邪淫,若不是正当的夫妻,正当的行淫那样拜佛恐怕佛祖看着都心疼哦。

第一 ,是可以的。第二,有句话叫什么?酒肉穿肠过,佛祖心中留 ,同理 。第三,并没有人关心你过了或者没过。

既然是去普陀山烧香拜佛,就应身心清净 ,斋戒沐浴,远离男女杂染,这样烧香拜佛 ,功德才殊胜。住在寺庙附近理应男女分床 ,勿放纵情欲 。

在普陀山烧香晚上能同房吗

1 、如果是普通信众,是可以的 。没有规定拜佛前后一定要禁欲。只要愿意拜佛,随时可拜。无论身体净秽 ,也不管是否有善恶行,只要想拜佛,谁都可以至诚恭敬礼拜常住十方佛 。其他可不论。发心向佛 ,乃至一念,皆为大善。

2、同房要看是什么时间,建议是初一十五不要同房 ,在道教里也有这个说法,是护法天神游行人间,观察人的善恶事 ,记录在案 。建议是避开初一十五,以及佛菩萨的圣诞,正常的夫妻关系 ,佛教对于在家居士是允许的。

3、烧香后可以同房 ,放心吧,烧香并不忌讳同房,烧香只是最先人或者菩萨的祈祷 ,没关系的。

为什么两口子不能一起去普陀山

去普陀山孽缘会断 。去普陀山之后,若这是一份正缘,那么两个人的感情会更加牢固。若这是一份孽缘 ,则两个人的感情用不了多久就会分开了。普陀山,位于浙江省舟山市普陀区,杭州湾南缘 ,舟山群岛东部海域 。

环境复杂,容易传染疾病。寺庙虽然庄严,但不少神将菩萨却长相狰狞。寺庙香火越旺 ,周围集中的乞丐越多,这里说的乞丐包括一些残疾人士,或重疾人士 。这些都很容易惊吓到孩子 ,或一些恶疾传染孩子导致生病 。寺庙拥挤。

可以的 ,这个没什么。呵呵!不要总想着什么忌讳,俗语说的好,不知者不罪嘛 。

没关系的 ,佛在人心中,心诚则灵。你代表你一家人去普陀山烧香,就可以了。菩萨就会保佑你们一家人的 。

去普陀山一般都要去洛伽山 ,去普陀山不去洛伽山,等于只烧了半枝香,那里是观音菩萨修行成道的地方。求子的话 ,夫妻要一起去。进山之前 进山礼佛,最好是先沐浴,三天内不同房 。

关于去普陀山有什么忌讳吗?能同房吗和去普陀山能干嘛的介绍到此就结束了 ,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。